Christmas night coming soon...🎄☃️
【Information】
11/29(金) Open19:00〜
通常バー営業させて頂きます。
今夜のオススメ!
シボーナ・グラッパ!
お好みのグラッパを一杯ストレートで。
食後に飲むスイーツ”感覚でどうぞ!
☆バローロ
バローロの原料ネッビオーロ種の残りかすから蒸留されたグラッパ。初めはオーストリア産オーク樽、次にフランスのリムーザンオーク樽で寝かせた、シングルバレルグラッパ。
バラ、モルトのアロマ、葡萄の甘みと品のあるオークのタッチ。調和の取れた極上のグラッパです。
☆ドルチェット
アルバ、ディアーノ、ドリアーニの各地域から集められた、フレッシュなドルチェット種の搾りかすから蒸留されたグラッパを、ステンレススチールタンクで熟成したもの。
無色で、葡萄の芳醇な香りとソフトで甘い口当たりが特長です。
☆マディラ・ウッド・フィニッシュ
名声を持つマディラのワイナリーでマディラワインの長期間の熟成に使用された樽を使用。この樽にウイスキーを詰めて熟成させた樽を購入し、モスカート種のグラッパを数ヶ月間熟成させたレアなグラッパ。樽からくるモルトのニュアンス、ピーナッツバターの香り。口に含むと、マディラとオークの香り、また酸もしっかりある飲み応え十分のグラッパです。
☆ポート・ウッド・フィニッシュ
著名なヴィンテージ・ポートを造るワイナリーで、ポートワインの熟成に使用されていた樽を使用。この樽にウイスキーを詰めて熟成させた樽を購入し、ネッビオーロのグラッパを12ヶ月間熟成させたレアなグラッパ。キンモクセイの香りを持ち、ネッビオーロ種のまろやかなボディとポートの甘みが魅力的です。
☆シェリー・ウッド・フィニッシュ
ネッビオーロ種で醸されたグラッパを3年以上樽熟成させたのち、スペインで評判のワイナリーのシェリー樽に数ヶ月熟成させたグラッパ。グラッパによる芳香と個性的なフレーバー。シェリー樽による柔らかさがマッチし、上品な仕上がりを見せます。また余韻に甘味も感じられるグラッパです。
グラッパ
ワインを造るために搾った葡萄の搾りカス(果皮)を蒸留することによってできるブランデーです。果皮を熱し、それを冷却によって液化して造られるグラッパの歴史は10世紀頃まで遡ります。
シボーナ=SIBONA
イタリア、ピエモンテ州アルバ近郊で数百年前よりグラッパを蒸留する歴史ある蒸留所です。
0コメント